湖微風酒莊 卡本內蘇維翁 紅葡萄酒 2017

Lake Breeze Cabernet Sauvignon 2017

產區

Langhorne Creek 朗霍恩河流域

建議醒酒時間

醒酒約30分鐘以上

建議適飲溫度

攝氏16~18度

酒精濃度

13.8%

葡萄品種

Cabernet Sauvignon 100%

建議最佳品飲期

6年~8年以上

加入詢價

如有興趣請按"加入詢價"洽訊

WINE TASTE NOTES

《葡萄酒品飲筆記》

這款可堪稱為湖微風酒莊的經典代表酒款,主要是該葡萄園是位於朗霍恩河流域內的布雷默肥沃平原上、並種植超過40年以上歷史的卡本內蘇維翁老藤葡萄。先利用人工採收後以傳統的開放式發酵工法進行陳釀,爾後放入第一次法國橡木桶中靜置且熟成20個月後裝瓶陳放。
色澤上擁有深沉般地紫紅色光澤、並帶著紫羅蘭的花香與黑莓果的香氣,期間可隱約感受出橡木的風味。入口後,可明顯感受到濃郁的黑莓果與櫻桃口感、卻帶著一絲薄荷、雪松、可可與黑摩卡的風味層疊在一起。酒體濃郁卻又有著圓潤滑順的單寧圍繞著口中。這是一款尾韻悠長且讓人印象深刻的葡萄酒,具有窖藏超過十年的潛力。一般可搭配迷迭香烤羊肩排、蕃茄羅勒烤鹽豬肉、烤牛肉等料理都是不錯的好選擇。

AWARDS COMMENTS

《獲獎紀錄/評論》

★ 2019 MUNDUS VINI INTERNATIONAL WINE AWARDS IN GERMANY–GOLD MEDAL《德國MUNDUS VINI國際葡萄酒大賽2019金牌獎》

禁 止 酒 駕開 車 不 喝 酒喝 酒 不 開 車

詢價