湖微風酒莊 老藤格那希 紅葡萄酒 2018《售完》

Lake Breeze Old Vine Grenache 2018《Sold Out》

產區

Langhorne Creek 朗霍恩河流域

建議醒酒時間

醒酒約30分鐘以上

建議適飲溫度

攝氏16~18度

酒精濃度

14.8%

葡萄品種

Grenache 100%

建議最佳品飲期

6年~8年以上

加入詢價

如有興趣請按"加入詢價"洽訊

WINE TASTE NOTES

《葡萄酒品飲筆記》

源自以湖・微風酒莊產區、擁有超過百年葡萄藤歷史的Grenache來進行釀製,他們使用以限制每株葡萄數量的方式來確保果實品質、而非採轉嫁式手法的老藤葡萄栽種也使得果實能獲得充足的日光照射。
在釀造過程中以手工摘採方式進行,並於表皮發酵6~8日後放入小型開放式發酵罐中、以確保葡萄果實能帶出豐富色澤與風味。此外,釀酒師更在酒內加壓以取得酸度平衡,爾後置於法國橡木桶中歷經25個月熟成後來達到平衡單寧的結構,藉此可突顯出成熟梅果的主要香氣。
這款葡萄酒在品飲時,口感上有著濃郁的成熟櫻桃風味,卻又隱約感受到些許覆盆子、茴香等香料風味;爾後尾韻接續著自然圓滑的單寧及完美的酸度在味蕾間交織出豐富多層次的口感,因此在餐酒上建議可搭配煙燻肉、帶骨牛小排、慢烤豬肋排等料理。

AWARDS COMMENTS

《獲獎紀錄/評論》

★ 95POINTS - JAMES HALLIDAY AUSTRALIAN WINE COMPANION《2019澳大利亞葡萄酒評鑑:95分》

禁 止 酒 駕開 車 不 喝 酒喝 酒 不 開 車

詢價