橋克岩丘酒莊 露娜 希哈紅葡萄酒 2020

Chalk Hill LUNA Shiraz 2020

產區

McLaren Vale 南澳麥克拉倫谷

建議醒酒時間

醒酒約30分鐘以上

建議適飲溫度

攝氏16~18度

酒精濃度

14.0%

葡萄品種

Shiraz 97%、Barbera 3%

建議最佳品飲期

5年~8年

加入詢價

如有興趣請按"加入詢價"洽訊

TASTE

《品飲風味》

『喜歡黑嘉麗或是藍莓等飽滿多汁水果、選擇她就對了!』

橋克岩丘酒莊經典款LUNA系列,主要以羅馬神話中月亮女神『LUNA』來命名該系列酒款。露娜在神話中象徵著月的神聖皎潔與光輝,同時標籤上的圖檔是為了紀念早期酒莊在釀酒時、因為沒有時間參考因而以觀月的型態來進行製酒,時至今日為了紀念前人的辛勞、酒莊故將酒標以月亮的圓缺來闡述古時的計時方式。
這款希哈在色澤上有如浪漫深沉般的紫紅色調,當倒入杯中後隨即散發出濃郁黑莓、花香與微微的香料香氣。入口後,新鮮黑莓果與藍莓相互襯托、兩側帶著些許研磨胡椒風味湧入於口中;尾韻則是香草、櫻桃以及黑巧克力風味。最獨特的是,橋克岩丘酒莊的釀酒團隊為了要使這款葡萄酒的層次感變得更為豐富與均衡、因此加入3% Barbera《巴貝拉》葡萄品種進行混釀,使得這隻SHIRAZ於整體上更具備相當良好的酒體品質與圓滑柔和的單寧。

WINE NOTES

《釀酒記事》

LONE GULLY葡萄園位於南澳麥克拉倫谷北端的山丘上,主要是種植並生產出濃郁優雅的葡萄品種;2020年在南澳大利亞氣候上是一個溫暖宜人的年份,由於LUNA Shiraz分別來自三個種植希哈品種長達15~25年的優質葡萄園,所以生產的葡萄品種都具備著豐富細膩的質地與厚實的風味。橋克岩丘酒莊的釀酒師們在釀製過程中是以捕捉品種的自然風味、爾後採用輕柔手法方式來進行釀製,並放置於發酵罐中使其自然發酵而不過度干預的手法以確保葡萄果實能呈現出天然原始的特性為主軸;使用2~3年左右的舊式法國橡木桶交替進行熟成,讓它得以表現出最好的希哈風味與口感。

AWARDS COMMENTS

《獲獎評語》

★ 2021 AWC Vienna International Wine Challenge:GOLD MEDAL《2021 AWC維也納國際葡萄酒挑戰賽:金牌獎》

★ 2020 JAMES HALLIDAY AUSTRALIAN WINE COMPANION:95 POINTS《2020 澳大利亞 JAMES HALLIDAY葡萄酒評鑑誌:95分》

★ 2021 SAM KIM WINE ORBIT OF NEW ZEALAND WINES AND WINE OF THE WORLD:94 POINTS《2021 SAM KIM新西蘭與世界葡萄酒評論家:94分》

禁 止 酒 駕開 車 不 喝 酒喝 酒 不 開 車

詢價