南十字星 六位釀酒師卓越精選 希哈 紅葡萄酒 2016《預定已完售》

Alpha Crucis Winemaker's Series Shiraz 2016《Sold Out》

產區

McLaren Vale 南澳麥克拉倫谷

建議醒酒時間

醒酒約60分鐘以上

建議適飲溫度

攝氏16~18度

酒精濃度

14.5%

葡萄品種

Shiraz 100%

建議最佳品飲期

15年以上《窖藏陳年款》

加入詢價

如有興趣請按"加入詢價"洽訊

WINE NOTES

《釀酒記事》

這套★南十字星★釀酒師卓越精選系列的葡萄酒,每一瓶都能展現出每一位釀酒師對於釀製葡萄酒的技術與魅力上發揮到極致。六個釀酒師使用相同Siiraz希哈品種在同一塊葡萄園上,每一位都能發揮自己所學的專長、並自主釀造出獨特自我風格的葡萄酒。另外,每個釀酒師們需要憑自身專業來決定以下因素:包含葡萄採收日期、釀酒工藝與發酵方法、釀造用器皿的選材等。綜合以上因素均可反應出出每位釀酒師的喜好與風格迥異特色。
這套釀酒師頂尖精選的葡萄酒,其主要目的是為了要探索不同的釀酒師對於相同的葡萄品種能夠產生的影響為何?例如釀酒師的性別很有可能主導了葡萄酒的風格等,但這並不是讓釀酒師們相互彼此競爭,而是要讓他們能遵守自己的釀酒理念來展現各自的風格與特色。讓這套葡萄酒能更富含意義與收藏的價值。

INTRODUCTION TO THE VINEYARD

《葡萄園簡介》

位於南澳麥克拉倫谷、坐落於Blanche Point Limestone的葡萄園上,這塊有著5600–3400萬年前所形成的石灰岩地形、使得這裡的土壤層中含有大量的水洗砂。因此在一定程度上保留了葡萄藤對於土壤營養的吸收、進而減少了葡萄品種的產量。
每年冬季來臨時,當地所帶來極豐沛的雨量給予葡萄藤注入了新的生長活力,也讓葡萄在成熟期時就獲得了一個良好的開始。但相較於整體平均降雨量來說、2016年是一個較為溫暖的冬季,然而接下來就進入了乾燥的春季與夏季季節。
由於麥克拉倫谷的春夏兩季在乾燥條件下能夠有效地降低葡萄的產量。以2016年為例,該季的葡萄產量在整個產區內下降了50%,因此讓葡萄獲得了更為濃郁的色澤與風味。同時該年份在麥克拉倫谷產區所生產的葡萄品種較為優越、也再一次獲得了極佳的表現。

禁 止 酒 駕開 車 不 喝 酒喝 酒 不 開 車

詢價