湖微風酒莊 陳年夏多內 白葡萄酒 2016《售完》

Lake Breeze Reserve Chardonnay 2016《Sold Out》

產區

Langhorne Creek 朗霍恩河流域

建議醒酒時間

冷藏、冰鎮後可即開即飲

建議適飲溫度

攝氏10~15度

酒精濃度

14.0%

葡萄品種

Chardonnay 100%

建議最佳品飲期

6年~8年

加入詢價

如有興趣請按"加入詢價"洽訊

WINE TASTE NOTES

《葡萄酒品飲筆記》

在湖微風酒莊廣大的葡萄園中,特別有一塊區域是鄰近海邊的葡萄園、並且受到海洋型氣候的籠罩下專門種植Chardonnay《夏多內》品種;因為得天獨厚的條件下讓它能保留了葡萄果實的天然酸度與獨特風格。他們先利用手工採收、並將葡萄全數去梗、將其存放在不鏽鋼槽進行發酵後,再於低溫6-12度以下選定精選酵母及酒槽一起緩速地成熟,並在新式法國橡木桶中添加蘋果乳酸、可將Chardonnay硬朗的酸度柔化、進而賦予口感柔滑且具複雜性的風格。
因此這款陳年型白酒擁有非常濃郁的柑橘與油桃的高雅香氣,在口感上可感受到蘊含著蘋果與檸檬水果般的微微酸度、尾韻上卻又夾帶著奶油般的氣息讓酒體呈現更為飽滿,整體質地優雅且細膩。在餐酒搭配上,推薦可選擇新鮮生蠔、貝類海鮮、菇類料理等。

禁 止 酒 駕開 車 不 喝 酒喝 酒 不 開 車

詢價