歷史悠久 自然獨特 手工植栽 精品佳釀

1850年,威廉・希爾(Willam Hill)與家族來到朗霍恩河區域(Langhorne Creek)並在此建立家園,初期以傳統務實的開墾方式、融入種植作物與放牧型態使其更加豐富。後來,亞瑟・J・福萊特(Arthur J Follett)在1880年代正式開始創造屬於自己的第一座葡萄園。

1987年,福萊特家族(Follett)正式開始釀造葡萄酒、並於1991年成立湖・微風酒莊。目前已經擁有160多年的歷史與面積達90公頃的葡萄園、且成功在歷年的澳大利亞葡萄酒展上累積達55座獎盃與185枚金牌。現今在南澳大利亞已經是最負盛名五星級精品酒莊之一。

朗霍恩河流域是目前澳大利亞最古老的葡萄酒產區之一,湖・微風的擁有者福萊特家族於19世紀在南澳朗霍恩河流域開始種植葡萄,位於阿德萊德山和亞歷山大湖之間;最獨特的優點是位於布雷默河畔。因為當冬季河水氾濫時所帶來的礦物泥土不僅增加葡萄的豐富口感、同時也排除了夏季乾燥的問題。朗霍恩河產區向來以濃郁的紅葡萄酒而聞名,由於地理位置和獨特的自然因素影響,使得該區的葡萄能具有更為強烈的品質。同時來自亞歷山大湖的清涼微風有助於創造令人驚艷的涼爽氣候,讓葡萄品種能擁有更長、更為均勻的成熟期。也造就歷經五代優異的釀酒經驗傳承釀出更有豐富層次感的葡萄酒。

 

湖・微風酒莊釀酒師,格雷格‧福萊特【GREG FOLLETT】

GREG對於釀酒擁有高度熱誠已經從事32年釀酒師的他為了提升釀酒技術曾於數年間旅行法國和美國加州等地鑽研酒類相關知識,並於1992年回到福萊特家族後即開始投入酒莊釀酒工作。截至目前為止,他所釀造的葡萄酒已經獲得12枚金牌與3座獎盃。並曾於澳大利亞小釀酒師展上被評選為澳大利亞冠軍小酒莊,以及兩次獲得阿德萊德葡萄酒展的最佳紅酒-最大舒伯特獎杯獎項殊榮。

對於GREG而言,他相信酒莊最大資產是來自於自家葡萄園的葡萄荖藤以及家族團隊彼此的信任。在此同時,縱使湖・微風酒莊已拿到多數金牌,但GREG還是謙卑有熱情地繼續做著他釀酒師的工作。

禁 止 酒 駕開 車 不 喝 酒喝 酒 不 開 車

詢價